Benefícios da Batata


    As batatas são o quarto maior cultivo alimentício na cozinha mundial, ficando apenas atrás de arroz, trigo e milho. A batata possui um formato arredondado irregular, sua casca é fina e suas cores podem variar. No Brasil a mais usada é a ” Batata Inglesa“, que na realidade é originária da região dos Andes, localizada na América. Ela é rica em carboidratos e possui pouca quantidade de gorduras, possui Vitaminas do complexo B ( a B6 é a encontrada em mais abundância) a vitamina C, além de Ferro, Potássio, Cálcio e grande quantidades de Fósforo e Amido.
    Possui baixa quantidade de calorias (70 calorias a cada 100 gramas consumidas).

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             Benefícios da Batata

    benefícios da batata'

    benefícios da batata


     

    • É rica em Vitamina C, que funciona como um antioxidante impedindo a ação dos radicais livres no organismo, trazendo benefícios pra pele e retardando o processo de envelhecimento do corpo.
    • Seus ácidos e aminoácidos ajudam para um funcionamento melhor do sistema nervoso.
    • Contém alta quantidade de Potássio, que ajuda a diminuir a pressão arterial.
    • A batata se consumida com moderação pode fazer bem para o coração.
    • A presença de Magnésio ajuda a prevenir a formação de pedras nos rins.
    • Ajuda na prevenção de prisões de ventre.
    • ]Mantém os níveis de açúcar no sangue controlados, prevenindo assim a diabetes.
    • É um carboidrato que contém alto nível de potássio e ajuda na resistência na prática de exercícios físicos.
    • Ajuda no fortalecimento do sistema imunológico.